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Alimentation fin Ramadan : J-2 de l'Aid

Alimentation fin Ramadan : J-2 de l'Aid
05/07/2016 commentaire0 | vue1264 |

Sortir du ramadan est un art, de la même manière que d’y entrer.

L’alimentation des derniers jours doit diminuer progressivement. Pour une simple raison, c’est que le corps doit se réadapter à une alimentation classique de 3 repas minimum par jour d’une part et surtout à changer d’horaires ; Passer de trop manger le soir à une alimentation diurne peut avoir comme conséquence un inconfort digestif et une prise de poids.



La solution c’est d’équilibrer son alimentation et de diminuer les quantités lors des repas
 

Un repas durant ces derniers jours doit comporter des protéines : œuf ou fromage ou viande blanche de préférence, beaucoup de légumes, et une part minime de féculents.

Une part de viande c’est l’équivalent de la paume de la min en superficie et épaisseur, une part de féculents c’est de 4 à 6 cuillère à soupe (poids cuit). Pour les légumes, c’est à volonté.

De cette manière, on évite les ballonnements, et le stockage de graisse.

 

Bon appétit.

A demain.



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